Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.
Студенты Горского ГАУ подключились ко II Всероссийской олимпиаде по землеустройству и кадастрам «Кадастр и кадастровые отношения – 2025»
📐Рассчитать размер земельного налога при известном удельном показателе кадастровой стоимости, определить причину отказа в разрешении на строительство и узнать, что ждет собственника за незаконное улучшение земельного участка. Сложно? Интересно!
Поэтому студенты Горского ГАУ и еще 10 различных вузов России подключились ко II Всероссийской олимпиаде по землеустройству и кадастрам «Кадастр и кадастровые отношения – 2025».
🧮 Профильное состязание проходит на базе #ГГАУ уже второй год, и на этот раз участников стало еще больше. Очно в аудитории собрались студенты агрономического факультета нашего университета, а также представители нескольких учреждений СПО Северной Осетии. Вузы Москвы, Барнаула, Новорчеркасска, Краснодара и других городов страны выполняли задания дистанционно (на фото – студенты работают за компьютерами).
«В олимпиаде три блока заданий. Тестовая с вариантами ответов, практические задачи и эссе, в котором студенты должны предложить свои рекомендации Росреестру по качественному улучшению проводимых на территории региона кадастровых работ. Возможность «списать» правильные ответы практически отпадает – мы разрабатывали задания таким образом, чтобы ребятам нужно было самим подумать, вспомнить, посчитать. К тому же, всегда в приоритете должно быть желание проверить себя, ведь с каждой из этих задач будущие специалисты столкнутся в своей работе», – рассказал старший преподаватель кафедры землеустройства и экологии ГГАУ Артур Пех. Именно по его инициативе и появилась олимпиада, которая объединила профильные направления в вузах и ссузах по всей стране.
Участников состязания поприветствовали ректор Горского ГАУ Олег Гогаев и руководитель Управления Росреестра по Северной Осетии Казбек Токаев. Они пожелали удачи студентам и в унисон отметили, что подобные мероприятия способствуют мотивации развиваться в профессии, становятся точкой роста, а также дают представление о современном состоянии отрасли. А завкафедрой кафедры землеустройства и экологии Альбина Сабанова подчеркнула, как важно, чтобы выпускники оставались верны выбранной специальности и полученные во время учебы знания применяли потом в практической работе.
Олимпиада приурочена к празднованию Дня российской науки. Результаты станут известны уже в конце февраля – победители и призеры получат дипломы, которые, в том числе, смогут стать бонусом в копилку достижений для получения повышенной стипендии.