Горский государственный
аграрный университет

Своих не бросаем

Начало специальной военной операции (СВО). Не однозначная реакция многих граждан страны. Но… С первых дней наши братья, отцы, сыновья, мужья, коллеги и друзья – стоят на страже интересов и ценностей Родины. Настоящие патриоты, с беспримерным мужеством они выполняют поставленные задачи, за что достойны уважения и справедливого отношения со стороны каждого из нас. Фашизм и нацизм не спали, выпустив свои щупальца они заразили многие тамошние горячие головы и поразили не защищенные человеческие души. Пришли «вежливые солдаты» и планомерно, накапливая опыт борьбы с этим злом, защищают народ, веками живший как одна семья.

Особое внимание необходимо тем, кто возвращается домой – ветеранам СВО, тем кто потерял своих родных, а также семьям погибших героев. Президент России В.Путин 3 апреля 2023 года подписывает Указ о создании Государственного фонда «Защитники Отечества»

Сегодня, на встрече со студентами и преподавателями Технологического менеджмента, организованной доцентом кафедры технологии производства и переработки с/х продукции Ваниевой Б.Б., социальный координатор филиала Государственного Фонда поддержки участников специальной военной операции «Защитники Отечества» по РСО-Алания Ирина Хадзарагова.

— «Такие Фонды в 89 регионах России. И главная наша цель – окружить вниманием и заботой защитников Отечества, которые возвращаются к мирной жизни, и несомненно их родных (особенно погибших бойцов). Фонд помогает получить удостоверение ветерана боевых действий, социальные выплаты, медицинскую реабилитацию, лекарства, психологическую помощь… Фонд не допускает, чтобы Защитники сами ходили по различным учреждениям и сталкивались с бюрократической волокитой».

           Ветераны и демобилизованные участники СВО возвращаются к привычной жизни, активно вовлекаются в получение новой профессии, участию в социальных и благотворительных проектах, занимаются патриотическим воспитанием подрастающего поколения.

Наши гости ветераны боевых действий СВО, Таймураз Саламов – обладатель крапового берета; участник СВО  Олег Магкеев – социальный координатор; участник СВО Денис Галкин. Бойцы и командиры, которые мужественно защищали Россию и с честью выдержали фронтовые испытания, включаются сегодня в активную общественную деятельность.

Таймураз Саламов — участник Первого Форума ветеранов СВО, педагог-психолог по образованию, закончил СОГПИ. «Очень много работы. Мозги промыты до основания. Идет информационная, идеологическая война. Во всех бедах виновата Россия, все мы. По оружию и технологиям – мы впереди планеты всей. Но повторюсь, что сегодня самое главное влиять на сознание людей. Имею право ношения крапового берета. Это большая ответственность. По тебе одному судят о всех. Спецназ это элита, а в ней есть еще элита».

Олег Макеев — ветеранов СВО и участник боевых действий на границе Таджикистана. «Многие наши ребята хотят продолжить служить Родине и в тылу приносить пользу. Пробел в воспитании имеется и лучший пример патриотизма и любви к Родине, сохранении ее истории и традиций — это бойцы СВО». Олег много реальных историй рассказал.

Денис Галкин — ветеранов СВО. «Россия всегда придерживалась православных ценностей, в основе которых любовь и христианское милосердие. Наша главная задача в окружении заботой и вниманием ветеранов и семей погибших бойцов. Никто не останется без внимания. Мы все вместе и у нас все получится!»

Мы едины в нашем желании: окончания военных действий и достижении намеченных целей, возвращении всех бойцов в свои семьи. Спасибо за Ваше мужество!