Чем крафтовое пиво обязано нартскому эпосу и почему Северная Осетия считается родиной уникального хмеля?
Возможно, на эти вопросы сможет ответить любой пивовар (но это не точно). Но нам-то не нужен любой – для слушателей #Школафермера в Горском ГАУ мы выбираем лучших специалистов: например… доктора наук в области биофизики!
Да-да! Аркадий Марзоев – не просто профессор, главный пивовар первой крафтовой пивоварни во Владикавказе, но еще и человек, который оперирует таким понятием, как «биохимия пивоварения».
Знакомство с компанией Gostivar стало продолжением лекций профессора #ГГАУ Фатимы Цхурбаевой, которая рассказала будущим фермерам о предпринимательстве, как виде деятельности.
🍻История уютной чешской пивоварни в сердце Владикавказа тесно переплетается с карьерой самого Аркадия Марзоева. Ведь это именно он за 10 лет около 30 раз побывал в Чехии и ни разу не смог ощутить себя там туристом – сплошные рабочие поездки по самым разным пивзаводам.
Этот удивительный человек – без преувеличения, основоположник осетинской школы современного пивоварения. Он знает всё о местных традициях этого дела и являлся консультантом многих известных в республике и за ее пределами производств хмельного напитка.
🔸 В этот день было много жизненных уроков, в том числе по предпринимательству, интересных историй о пиве и не только, экскурсия по самой пивоварне и, конечно, дегустация – слушатели «Школы фермера» смогли оценить аромат и вкусовые качества чешских и немецких сортов пива, которые предлагает «Гостивар».
А еще у них на память среди лекционных записей остался рецепт особого хлеба, который готовит Аркадий Марзоев.