+7 (8672) 53-23-04 info@gorskigau.ru
RU
  • RU
  • EN
  • DE
  • CN
Горский государственный
аграрный университет

С 14 по 15 апреля 2025 г в ФГБОУ ВО Горский ГАУ состоялся II этап ежегодного Всероссийского конкурса на лучшую научную работу

С 14 по 15 апреля 2025 г в ФГБОУ ВО Горский ГАУ состоялся II этап ежегодного Всероссийского конкурса на лучшую научную работу среди студентов, аспирантов и молодых ученых аграрных образовательных и научных организаций России по номинациям: «Зоотехния», «Технология переработки сельскохозяйственной продукции» – для студенческих работ и «Зоотехния», «Машины и оборудование для АПК», «Хранение и переработка сельскохозяйственной продукции» – для аспирантов.

Всего в конкурсе на базе ФГБОУ ВО  Горский ГАУ принимали участие 8 вузов и 1 филиал из Северо-Кавказского, Южного Федерального и Федерального (не определен) округов:

  1. ФГБОУ ВО Горский ГАУ
  2. ФГБОУ ВО «Волгоградский государственный аграрный университет»
  3. ФГБОУ ВО «Дагестанский государственный аграрный университет им М.М. Джамбулатова»
  4. ФГБОУ ВО «Донской государственный аграрный университет»
  5. ФГБОУ ВО «Кабардино-Балкарский государственный аграрный университет им. В.М. Кокова »
  6. ФГБОУ ВО «Кубанский государственный аграрный университет имени И.Т. Трубилина»
  7. ФГБОУ ВО «Ставропольский государственный аграрный университет»
  8. ФГБОУ ВО «Луганский государственный аграрный университет имени К.Е. Ворошилова»
  9. ФГБОУ ВО Донской ГАУ (филиал) «Азово-Черноморский инженерный институт»

Конкурсные работы победителей 2 этапа будут направлены для участия в 3 этап Конкурса.

Поздравляем наших победителей с заслуженной победой!

Желаем новых научных открытий и достижений! Благодарим всех, кто принял участие в конференции и творческий подход к науке.

 

РЕЗУЛЬТАТЫ: 

Зоотехния (аспиранты)

Наименование работы

Автор

Научный руководитель

 ЮФО

1.             

Новый прием прединкубационного отбора перепелиных яиц

Макарова Людмила Олеговна. ФГБОУ ВО Кубанский ГАУ

Щербатов Вячеслав Иванович, д.с.-х. н., профессор

2.             

Эффективность использования нетрадиционных кормовых источников в кормлении карпа

Андреева Ирина Александровна. ФГБОУ ВО Волгоградский ГАУ

Карапетян Анжела Кероповна д.с.-х.н., профессор

3.             

Разработка кормового режима  перепелок – несушек на основе их биологических ритмов

Гвоздева Юлия Михайловна. ФГБОУ ВО Кубанский ГАУ

Щербатов Вячеслав Иванович д.с.-х. н., профессор

 Федеральный округ (не определен)

1.

Применение технологии выращивания личинки мухи Черной Львинки (Hermetia Illucens) в условиях перепелиной фермы

Задонская Лилия Дмитриевна.  ФГБОУ ВО Луганский  ГАУ

Кретов Александр Анатольевич, к.б.н., доцент

СКФО

1.

Генетические и фенотипические признаки голштинского скота с применением рекомендаций ICAR

Кокотка Марина Геннадьевна, ФГБОУ ВО Ставропольский  ГАУ

Олейник Сергей Александрович, д.с.-х.н., профессор 

2.

Результативность использования быков улучшающих пород при совершенствовании красного степного скота

Шебзухов Алихан Русланович, ФГБОУ ВО Кабардино-Балкарский ГАУ

Тарчоков Тимур · Тазретович, д.с.-х.н., профессор

3.

Влияние технологических факторов на молочную продуктивность и качество молока голштинских первотелок

Вагнер Даниил Викторович, ФГБОУ ВО Кабардино-Балкарский ГАУ

Гетоков Олег Олиевич д.с.-х.н., профессор

Зоотехния (студенты)

Наименование работы

Автор

Научный руководитель

 ЮФО

1.             

Концентрат молочного альбумина, как нетрадиционный источник белка в кормлении осетровых

Сафонов Ярослав Сергеевич, ФГБОУ ВО Волгоградский ГАУ

Ранделин Дмитрий Александрович, д.б.н., профессор;

Агапова Василина Николаевна, к.с-х. н., доцент

2.             

Влияние пробиотиков, различных по механизму действия, на биологические и продуктивные качества утят

Нагорная Вероника Витальевна, ФГБОУ ВО Донской ГАУ

Полозюк Ольга Николаевна, д.б.н., доцент, профессор кафедры

3.             

Разработка технологии углубленной переработки

некондиционного нутового зерна в кормлении цыплят-бройлеров

Дудоров Владислав Олегович, ФГБОУ ВО Волгоградский ГАУ

Николаев Сергей Иванович, д.с.-х.н., профессор;

Шкаленко Вера Владимировна, д.б.н., профессор

 Федеральный округ (не определен)

1.

Морфологические качества куриных яиц с учетом возраста кур-несушек в ООО «Авис»

Васильченко Михаил Дмитриевич, ФГБОУ ВО Луганский ГАУ

Кретов Александр Анатольевич, к.б.н., доцент

СКФО

1.

Взаимосвязь полиморфизмов генов мясной продуктивности с показателями роста и развития молодняка овец разных генотипов»

Алимова Валерия Руслановна, ФГБОУ ВО Ставропольский ГАУ

Карпова Екатерина Дмитриевна, к.б.н., доцент

2.

Продуктивные качества  кроссбредных  овец разного происхождения

Хугаева Дана Игоревна, ФГБОУ ВО Горский ГАУ

Бестаева Рита Дмитриевна, к.с-х.н., доцент

3.

Комплексная характеристика основных хозяйственно-полезных признаков и продуктивных качеств овец разного направления продуктивности

Синякина Елена Владимировна, ФГБОУ ВО Ставропольский ГАУ

Чернобай Евгений Николаевич, д.б.н., профессор

Машины и оборудование для АПК

Наименование работы

Автор

Научный руководитель

  ЮФО

1.             

Плуг-рыхлитель

Николенко Александр Юрьевич, ФГБОУ ВО Кубанский ГАУ

Тарасенко Борис Федорович, д.т.н., профессор

2.             

Совершенствование процесса высева семян кукурузы сеялкой избыточного давления

Кочергин Алексей Сергеевич, Азово-Черноморский инженерный институт

Хижняк Владимир Иванович, к.т.н., доцент

3.             

Разработка конструкции, обоснование параметров и режимов работы измельчителя корнеклубнеплодов

Мулинцев Александр Игоревич, ФГБОУ ВО Волгоградский ГАУ

Лебедь Никита Игоревич, д.т.н., профессор

СКФО

1.

Совершенствование обработки приствольных полос плодовых насаждений в условиях террасного садоводства

Алиев Низам Алейдарович, ФГБОУ ВО Кабардино-Балкарский ГАУ

Егожев Артур Мухамедович, д.т.н., профессор

2.

Агрегат для дифференцированного внесения тукосмесей пневматического типа

Димитров Анатолий Анатольевич, ФГБОУ ВО Ставропольский ГАУ

Ридный Сергей Дмитриевич, к.т.н., доцент

3.

Универсальный резервуар для обработки и приготовления жидких пищевых продуктов

Одноприенко Владимир Викторович, ФГБОУ ВО Ставропольский ГАУ

Грицай Дмитрий Иванович, к.т.н., доцент

Технология переработки сельскохозяйственной продукции (студенты)

Наименование работы

Автор

Научный руководитель

ЮФО

1.             

Способ изготовления паштета для людей с заболеваниями сердечно – сосудистой системы на основе баранины

Стебляк Марина Николаевна, ФГБОУ ВО Кубанский  ГАУ

Патиева Александра Михайловна, д.с.-х.н., профессор

2.             

Живительный хлеб: анчан для активного долголетия

Полина Софья Романовна, ФГБОУ ВО Донской ГАУ

Козликин Алексей Викторович, к.с.-х.н., доцент

3.             

Выявление и идентификация фальсификатов в кормах и компонентах кормов с помощью нейронных сетей

Шереметьева Анастасия Сергеевна, ФГБОУ ВО Кубанский  ГАУ

Сухно Игорь Владимирович, к.хим.н. доцент

СКФО

1.

Использование корнеклубней  батата для приготовления   продукта здорового питания

Григорян  Арташес  Георгиевич, ФГБОУ ВО Горский ГАУ

Дзантиева Лариса Батарбековна,к.б.н., доцент

2.

Разработка технологии пищевого продукта для профилактики железодефицитной анемии

Бикарова Мадина Муратовна, ФГБОУ ВО Ставропольский ГАУ

Омаров Руслан Сафербегович,к.т.н, доцент

3.

Разработка обогащенного творога для питания детей школьного возраста

Колиева Диана Алановна, ФГБОУ ВО Горский ГАУ

Кадиева Тереза Амурхановна, к.с.-х.н., доцент

Хранение и переработка сельскохозяйственной продукции

Наименование работы

Автор

Научный руководитель

ЮФО

1.             

Комплексная биотехнология производства продукции птицеводства и животноводства и переработка сопутствующих отходов

Ночёвкин Дмитрий Владимирович, ФГБОУ ВО Кубанский ГАУ

 Жолобова Инна Сергеевна, д.вет.н, профессор

2.             

Разработка технологии кондитерских изделий с использованием вторичных ресурсов виноделия

Семиряжко Елизавета Сергеевна, ФГБОУ ВО Кубанский ГАУ

Горлов Сергей Михайлович, к.т.н, доцент

3.             

Тыквенный хлеб функциональной направленности

Андрющенко Александр Александрович, ФГБОУ ВО Донской ГАУ

Клопова Анна Валерьевна, к.т.н., доцент

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.