+7 (8672) 53-23-04 info@gorskigau.ru
RU
  • RU
  • EN
  • DE
  • CN
Горский государственный
аграрный университет

Специалисты ВНИРО посетили Горский ГАУ

Такое мнение после посещения #ГГАУ выразил директор Департамента прикладных исследований комбикормов и научного сопровождения производств Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии Роман Артемов.

ВНИРО – это крупнейший государственный научный холдинг, работа которого посвящена развитию рыбохозяйственной отрасли нашей страны. Масштабные экспедиции, инновационные технологические разработки, уникальные исследования в области экологии, генетики, молекулярной биологии, аквакультуры – это всё они. И мы наметили первые векторы для сотрудничества.

🐟 Сегодняшний визит представителей научного центра в Горский ГАУ был неофициальным и скорее неформальным. Он случился после проведения конференции «Аквакультура Северного Кавказа. Точки роста и потенциал развития», на которой специалисты рассказали о трендах аквакультуры лососевых, о профилактике вирусных болезней в рыбном хозяйстве, о системе контроля качества комбикормов и многом другом, что важно и актуально для рыбоводов Северной Осетии.

Открывал конференцию доклад ректора ГГАУ Олега Гогаева, который говорил о системе подготовки кадров в нашем университете. Напомним, что в Аграрном колледже мы обучаем студентов по направлениям «Мастер по водным биоресурсам и аквакультуре» и «Водные биоресурсы и аквакультура», а уже с этого года на технологическом факультете запускаем программу бакалавриата «Водные биоресурсы и аквакультура».

Сотрудники ВНИРО решили лично познакомиться с вузом и для дальнейшего взаимодействия приедут снова, чтобы более тесно пообщаться и со студентами, и с преподавателями.

«На самом деле, создание в регионе образовательного направления, которое будет готовить кадры для отрасли рыбоводства, – это супер своевременно. Перспективы потрясающие, потому что хозяйства развиваются, специалисты нужны и, естественно, Горский ГАУ должен стать центром притяжения Северного Кавказа в этом отношении. Привезти в Осетию кадры из Центральной части России сложно. А обрасти ими на месте – вполне логично. То, что вы делаете – это интересно и перспективно, в том числе и по взаимодействию с нашим институтом», – подчеркнул Роман Артемов.

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.