ГРЕВЦОВА СВЕТЛАНА АЛЕКСЕЕВНА
Доцент кафедры «Биотехнология и стандартизация»
- 1995 г. Северо-Осетинский государственный университет им. К.Л. Хетагурова по специальности биология, преподаватель биологии и химии
Ученая степень:Кандидат биологических наук
Профессиональная переподготовка:
2019г. «Психолого-педагогическая подготовка преподавателя ВУЗа в условиях модернизации высшего образования»
2020г Профессиональная переподготовка руководящих работников и специалистов АПК ФГБОУ ВО Горский ГАУ по программе «Педагогика и инклюзивное образование»
2020г Профессиональная переподготовка руководящих работников и специалистов АПК ФГБОУ ВО Горский ГАУ по программе «Современные информационно-коммуникационные технологии в образовательной деятельности»
2020г. Институт дополнительного профессионального образования ФГБОУ ВО Кабардино-Балкарский ГАУ по программе «Методика преподавания биотехнологических дисциплин в соответствии с ФГОС ВО»
2021г. Факультет дополнительного образования ФГБОУ ВО Горский ГАУ по программе «Обеспечение безопасных условий труда»
2021г. Факультет дополнительного образования ФГБОУ ВО Горский ГАУ по программе «Противодействие идеологии экстремизма и терроризма в образовательных организациях»
2021г. Пк по программе «Педагогика и методика преподавания в университете 4.0» Институт дополнительного профессионального образования ФГБОУ ВО Ставропольский ГАУ, 2021 г.»
2022г. Факультет дополнительного образования ФГБОУ ВО Горский ГАУ по программе По программе повышения квалификации «Противодействие коррупции»
Трудовая деятельность:
С 1997 г. ассистент кафедры биотехнологии Горского ГАУ;
С 2002 г. доцент кафедры химической и биологической технологии
2002 г. защита кандидатской диссертации, присвоена ученая степень кандидата биологических наук
Ученый секретарь 35.2.009.01, по специальности биологические ресурсы
Научная деятельность:
- Сфера интересов: – Технология интродукции нетрадиционных кормовых, лекарственных и технических культур в РСО-Алания.
Получение продуцентов для биотехнологических производств
Наиболее значимые публикации:
- 1. Grevtsova S.A.Phylogenetic biodiversity of yeasts in the republic of North Ossetia-Alania (second report)/ Tsugkiev B.G., Khoziev A.M., Khanikaev D.N., Dzantieva L.B., Petrukovich A.G., Dzuev R.I., Grevtsova S.A., Gogaeva L.O.//Indo American Journal of Pharmaceutical Sciences. 2019. Т. 6. № 8. С. 14615-14623.
2. Гревцова,С.А.. Выделение и идентификация микрофлоры айрана./ Б.Г. Цугкиев, М.Ю. Кабулова, Э.И. Рехвиашвили, С.А. Гревцова, М.К. Айлярова.//Материалы Всероссийской научно-практической конференции «Инновационные технологии производства и переработки сельскохозяйственной продукции» /Владикавказ 2019
3. Гревцова С.А Использованием молочной сыворотки и экстракта стевии при производстве кисломолочных напитков./ Б.Г. Цугкиев, М.Ю. Кабулова, Э.И. Рехвиашвили, С.А. Гревцова, М.К. Айлярова.// Материалы Всероссийской научно-практической конференции «Инновационные технологии производства и переработки сельскохозяйственной продукции» Владикавказ 2019
4. Гревцова С.А Использование молочной сыворотки в производстве пива/ М.К. Айлярова, С.А. Гревцова//Материалы 8-й международной научно-практической конференции. Владикавказ 2019 г.
5. Гревцова С.А Иммунобиологическая реактивность овец, естественно инвазированных трематодами/Рехвиашвили Э.И., Кабулова М.Ю., Гревцова С.А., Айлярова М.К. Ветеринария. 2020. № 3. С. 29-31.
6. Гревцова С.А Штамм enterococcus durans вкпм в-8731 селекции горского ГАУ/Кабисов Р.Г., Козонова С.Т., Гревцова С.А. Известия Горского государственного аграрного университета. 2020. Т. 57. № 3. С. 119-125. 1
7. Гревцова С.А Биотехнология производства бездрожжевого хлеба с использованием местного штамма streptococcus thermophilus селекции Горского ГАУ и дикорастущего в рсо-алания хмеля/Гревцова С.А., Рехвиашвили Э.И., Айлярова М.К., Кабулова М.Ю., Солдатова И.Э. Инновации и продовольственная безопасность. 2020. № 4 (30). С. 28-34.
8. Гревцова С.А Phylogenetic biodiversity of yeasts in the republic of north ossetia-alania (second report) /Tsugkiev B.G., Khoziev A.M., Khanikaev D.N., Dzantieva L.B., Petrukovich A.G., Dzuev R.I., Grevtsova S.A., Gogaeva L.O. Indo American Journal of Pharmaceutical Sciences. 2019. Т. 6. № 8. С. 14615-14623.Инновационные методы получения каллусной культуры якона Smallanthus sonchifolius. Гревцова С.А., Рехвиашвили Э.И., Абаев А.А., Айлярова М.К., Кабулова М.Ю. Известия Горского государственного аграрного университета. 2022. Т. 59-1. С. 180-186.
9. Использование дрожжей селекции Горского ГАУ в производстве фруктового пиваАйлярова М.К., Абаев А.А., Рехвиашвили Э.И., Гревцова С.А., Кабулова М.Ю. Известия Горского государственного аграрного университета. 2022. Т. 59-2. С. 174-181.
10. Использование йодказеина в производстве пшеничного хлеба. Айлярова М.А., Гревцова С.А., Рехвиашвили Э.И. В сборнике: Перспективы развития АПК в современных условиях. Материалы 11-й международной научно-практической конференции. Владикавказ, 2022. С. 132-134.
Каллусная культура как альтернативный источник микроклонального размножения (напримере Dioscorea polystachya). Гревцова С.А., Айлярова М.А., Рехвиашвили Э.И. В сборнике: Перспективы развития АПК в современных условиях. Материалы 11-й международной научно-практической конференции. Владикавказ, 2022. С. 134-136.
Контакты:
- Адрес: РСО-А.,
г. Владикавказ, ул. Кирова 37. ФГБОУ ВО Горский ГАУ.
Тел. 8-(8672)-53-99-26;