ЧЕЛЬДИЕВА ЛЮДМИЛА ШАЛИКОЕВНА
Доцент кафедры «Технология продукции и организация общественного питания»
Образование
-
- 1983 г. – Всесоюзный заочный институт пищевой промышленности г.Москва, квалификация – инженер-технолог хлебопекарного, макаронного и кондитерского производства
Ученая степень:
Кандидат технических наук
Ученое звание:
Доцент
– «Психолого-педагогическая подготовка преподавателя ВУЗа в условиях модернизации высшего образования» -36ч. – 2019 г. (удостоверение ФПК №559 от 30.04.2019 г.)
– «Инклюзивное образование студентов с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья в ВУЗе» – 36ч. – 2019г. (удостоверение ФПК №741 от 30.04.2019 г.)
– «Педагогика и инклюзивное образование»– 72 ч. – 2020г. (удостоверение ФПК №607 от 2020 г.)
– «Современные информационно-коммуникационные технологии в образовательной деятельности» -72ч. – 2020г. (удостоверение ФПК №251-ПК от 2020 г.)
– «Обеспечение безопасных условий труда в учебном процессе» – 72ч. -2021 г. (удостоверение ФПК №924 от 2021 г.)
– «Технология продукции и организация общественного питания. Методы преподавания в соответствии с ФГОС ВО» – 72 ч. -2021г. (удостоверение ФПК №206 от 23.03.2021 г.)
– «Противодействие идеологии экстремизма и терроризма в образовательных организациях» – 72 ч. – 2021г. (удостоверение ФПК №1214-ПК от 2021 г.)
«Противодействие коррупции» (удостоверение №151803223469 от 3 марта 2022г)
1979-2006 гг – старший мастер; преподаватель спецдисциплин ВТЭТ
1998-2006 гг – старший преподаватель кафедры технологии продуктов общественного питания СКГМИ (ГТУ) по совместительству
2006-2009гг – старший преподаватель кафедры технологии продуктов общественного питания ГГАУ
2009– доцент кафедры технологии производства и организации общественного питания
Количество публикаций – 34, из них ВАК – 10; SCOPUS -1; WoS – 1; Монографий – 1.Патентов на изобретения РФ– 6.
Методические пособия и указания – 6.
Научная деятельность:
- Разработка технологии и рецептур блюд, мучных, кондитерских, мясных изделий, напитков с использованием нетрадиционного и растительного сырья из экологически чистых районов РСО-Алания
Наиболее значимые публикации:
- Ж.А. Власова, В.А. Гасиева, Л.Ш.Чельдиева, Дзодзиева Э.С. Технология производства котлет «Тыковка». (Technology of production of “Pumpkin” cutlets). Международная научно-практическая конференция. «Цифровые технологии в сельском хозяйстве Российской Федерации и мирового сообщества». Журнал«AIP Conference Proceedings» (ISSN: 0094-243X ; E-ISSN: 1551-7616) издательство «AIP Publishing LLC», индексация Scopus 2022Ж.А. Власова, В.А. Гасиева, Л.Ш.Чельдиева, П.Н. Семенов. Технология приготовления кисломолочных напитков БИО Сеть конференций. Том 36 (2021). Международная научно-практическая конференция «Фундаментальные научные исследования и их прикладные аспекты в биотехнологии и сельском хозяйстве» (FSRAABA 2021) индексация Web of Science eISSN: 2117-4458. DOI:https://doi.org/10.1051/bioconf/20213605005
Л.Ш.Чельдиева, В.А.Гасиева, Т.А. Исригова Разработка рецептуры и приготовления булочки «Школьная» с добавкой белкового растительного сухого порошка. Проблемы развития региона «Научно-практический журнал Дагестанского государственного аграрного университета имени М.М.Джамбулатова». – Махачкала, 2021г–№2(46).
Чельдиева Л.Ш., Гасиева В.А. Монография «Исследование и разработка методологии и алгоритмов автоматизированного управления процессом приготовления диетического хлеба» Изд-во ФГБОУ ВО «Горский госагроуниверситет. Владикавказ. 2020. 158 с.
Способ приготовление осетинского пирога с начинкой / Патент на изобретение RUS № 2736359. –Москва, 2020. – Чельдиева И.И., Габараева М.Ф.
Почетные звания и награды::Почетный работник системы профтехобразования (нагрудный знак)
Контакты:
- Адрес: РСО-А., г. Владикавказ, ул. Кирова 37. ФГБОУ ВО Горский ГАУ. Тел. 8-(8672)-53-57-85e-mail: biofak@gorskigau.com