Тукфатулин Гильмидин Салахидинович
Ученое звание: Профессор
Ученая степень Доктор сельскохозяйственных наук
Должность Профессор кафедры технологии производства, хранения и переработки продуктов животноводства факультета технологического менеджмента
В 1970 году с отличием окончил Кубанский сельскохозяйственный институт с присвоением квалификации – ученый зоотехник.
Профессиональная переподготовка:
– в ФГБОУ ВПО «Кубанский государственный аграрный университет» на факультете повышения квалификации по программе «Технология хранения и переработки животноводческой продукции» (2011 г).
– в ФГБОУ ВО «Горский государственный аграрный университет» по программе повышения квалификации «Инклюзивное образование студентов с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья в вузе» в объеме 36 ч.(2019).
– в ФГБОУ ВО «Горский государственный аграрный университет» по программе повышения квалификации «Современные иформационно-коммуникационные технологии в образовательной деятельности» в объеме 36 ч. (2019).
– в ФГБОУ ВО «Горский государственный аграрный университет» по программе повышения квалификации на факультете профессиональной переподготовки руководящих работников и специалистов АПК «Педагогика и инклюзивное образование» в объеме 72 ч. (2020).
– в ФГБОУ ВО «Горский государственный аграрный университет» по программе повышения квалификации на факультете профессиональной переподготовки руководящих работников и специалистов АПК «Современные информационно-коммуникационные технологии в образовательной деятельности» в объеме 72 ч. (2020).
– в ФГБОУ ВО «Кабардино-Балкарский государственный аграрный университет им.В.М. Кокова» по дополнительной профессиональной программе «Методика преподавания зоотехнических дисциплин в соответствии с ФГОС ВО» 72ч. (2020).
– в ФГБОУ ВО «Горский государственный аграрный университет» на факультете дополнительного образования по программе «Противодействие идеологии экстремизма и терроризма в образовательных организациях» 72 ч. (2021).
– в ФГБОУ ВО «Горский государственный аграрный университет» на факультете дополнительного образования по программе « Организация воспитательной работы в вузе» 72ч. (2021).
– в ФГБОУ ВО «Горский государственный аграрный университет» на факультете дополнительного образования по программе «Обеспечение безопасных условий труда» 72 ч. (2021).
Трудовая деятельность:
В 1972 года по 1996 год работал в Северо-Кавказском НИИ горного и предгорного сельского хозяйства – начал с должности старшего лаборанта до зав. лабораторией технологии молока и мяса.
В 1983 году во ВНИИ кормов им В.Р. Вильямса защитил кандидатскую диссертацию на тему: «Эффективность использования зеленого корма лактирующими коровами при летнее-стойловом и пастбищном их содержании в условиях Северо Осетинской АССР».
С 1996-2004 гг главный специалист Министерства с.-х. РСО-Алания.
«003 году, в Кубанском ГАУ защитил докторскую диссертацию на тему: «Эффективность сбалансированного кормления коров для получения высококачественного молока в условиях интенсификации кормопроизводства».
С 2004 года профессор кафедры ТПППЖ Горского ГАУ.
Преподаваемые дисциплины:
Направление подготовки 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции».
Направленность подготовки Хранение и переработка с.-х. продукции
Направление подготовки 36.03.02 «Зоотехния»
Б1.В.04 «Безопасность сырья и продукции животного происхождения».
Направленность подготовки Технология производства продуктов животноводства
Б1.В.06 «Технологический контроль качества молока и молочных продуктов».
Направление подготовки 36.03.01 – Ветеринарно-санитарная экспертиза. Направленность подготовки. Производственный ветеринарно-санитарный контроль.
Б1.В.07 «Технологический контроль качества мяса и мясных продуктов». Направление подготовки 36.03.01 – Ветеринарно-санитарная экспертиза. Направленность подготовки. Производственный ветеринарно-санитарный контроль.
Научные и профессиональные интересы
Основы разработки в области современных методов комплексной оценки сельскохозяйственного сырья и продовольствия. Оценки качества сырья и продукции животного происхождения. Освоение теоретических основ комплексной переработки молочного сырья с учетом современных технологий. Осуществлять контроль производства и сертификацию мяса и мясных продуктов.
Публикации
Имеет более 200 публикация, в т.ч. 13 учебных и учебно-методических издания, 4 монографии.