+7 (8672) 53-23-04 info@gorskigau.ru
RU
  • RU
  • EN
  • DE
  • CN
Горский государственный
аграрный университет

Кцоева Ирина Ирбековна

Доцент кафедры ветеринарии и ветеринарно-санитарной экспертизы

Образование:

Горский государственный аграрный университет, 1999 (спец. «Ветеринария», квалиф. «Ветеринарный врач»);

Ученая степень:

кандидат биологических наук – 03.00.32 биологические ресурсы (2006)

Повышение квалификации:

  • «Современные информационно-коммуникационные технологии в образовательной деятельности», Горский ГАУ (72 час.) 2020 г.;
  • «Педагогика и инклюзивное образование», Горский ГАУ (72 час.) 2020 г.;
  • «Обеспечение безопасных условий труда», Горский ГАУ (72 час.) 2021 г.; «Противодействие идеологии экстремизма и терроризма в образовательных организациях», Горский ГАУ (72 час.) 2021 г.;
  • «Организация воспитательной работы и противодействие идеологии экстремизма и терроризма в образовательных организациях», Горский ГАУ (144 час.) 2023 г.

Трудовая деятельность:

Горский ГАУ – с 1999 г.
Научно-педагогический стаж – с 2003 г.

Научная деятельность:

«Научно-практическое обоснование повышения продуктивности мясной птицы путем совершенствования условий кормления и выращивания»

 Наиболее значимые публикации:

1. Способ улучшения пищевой и биологической ценности мяса бройлеров / И. И. Кцоева, Р. Б. Темираев, А. А. Абаев, В. С. Гаппоева // Мясная индустрия. – 2022. – № 6. – С. 39-41. – DOI 10.37861/2618-8252-2022-06-39-41. – EDN XQGQHU.

2. Показатели морфологического и биохимического состава крови и перекисного окисления липидов перепелов при добавках разных доз антиоксиданта / Р. Б. Темираев, Д. З. Кудухова, В. С. Гаппоева [и др.] // Известия Горского государственного аграрного университета. – 2022. – Т. 59-1. – С. 132-139. – DOI 10.54258/20701047_2022_59_1_132. – EDN GXEMMH.

3. Повышение качественных характеристик мяса бройлеров / З. З. Туаева, И. И. Кцоева, Р. Б. Темираев, М. В. Розовенко // Мясная индустрия. – 2022. – № 8. – С. 46-48. – DOI 10.37861/2618-8252-2022-08-46-48. – EDN DEAUQT.

4. Экологическое обоснование скармливания антиоксиданта для повышения переваримости и усвояемости питательных веществ рациона перепелов / Д. З. Кудухова, И. И. Кцоева, В. Р. Каиров [и др.] // Вестник ИрГСХА. – 2022. – № 109. – С. 129-139. – DOI 10.51215/1999-3765-2022-109-129-139. – EDN FVJJLM.

5. Экологические и физиологические аспекты повышения продуктивности и качества продукции сельскохозяйственной птицы при денитрификации / И. И. Кцоева, В. Р. Каиров, Р. Б. Темираев [и др.]. – Владикавказ : Горский государственный аграрный университет, 2021. – 192 с. – ISBN 978-5-906647-79-5. – EDN NTKCOI.

6. Effect of antioxidant and adsorbent on broiler meat production and consumer qualities / I. Ktsoeva, R. Abdulkhalikov, R. Temiraev, S. Savkhalova // lnnovative Technologies in Environmental Engineering and Agroecosystems (ITEEA 2021) : E3S Web of Conferences 1st International Scientific and Practical Conference, Nalchik, 18–19 марта 2021 года. – Nalchik, 2021. – P. 02013. – DOI 10.1051/e3sconf/202126202013. – EDN AJMMOI.

7. Повышение биологической ценности и экологической безопасности мяса бройлеров / Ю. И. Ковалева, Р. З. Абдулхаликов, М. Н. Мамукаев [и др.] // Мясная индустрия. – 2021. – № 11. – С. 50-52. – DOI 10.37861/2618-8252-2021-11-50-52. – EDN WZXOSZ.

8. The use of biologically active substances in quail farming / S. Yu. Smolentsev, I. I. Strelnikova, N. А. Kislistina [et al.] // Dokkyo Journal of Medical Sciences. – 2021. – Vol. 48. – No 2. – P. 201-210. – EDN CUGTIO.

 Контакты:

362040, РСО-Алания, г. Владикавказ, ул. Кирова, 37, Горский ГАУ, агрономический факультет.
Тел./факс: 8-8672-53-10-65,
e-mail: vetggau@gorskigau.com