Горский государственный
аграрный университет

ГАСИЕВА   ВИКТОРИЯ   АНАТОЛЬЕВНА

Заведующая кафедрой  «Технология продукции и организация общественного питания»

Образование

  • 1992 г. – Всесоюзный заочный институт пищевой промышленности г.Москва, квалификация – инженер-технолог.

Ученая степень:Кандидат сельскохозяйственных наук

Ученое звание:Доцент

Профессиональная переподготовка:– «Психолого-педагогическая подготовка преподавателя ВУЗа в условиях модернизации высшего образования» -36ч. – 2019 г. (удостоверение ФПК №471 от 30.04.2019 г.)

Повышение квалификации:

– «Инклюзивное образование студентов с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья в ВУЗе» – 36ч. – 2019г. (удостоверение ФПК №650 от 30.04.2019 г.)

– «Педагогика и инклюзивное образование»– 72 ч. – 2020г. (удостоверение ФПК №604 от 2020 г.)

– «Современные информационно-коммуникационные технологии в образовательной деятельности» -72ч. – 2020г. (удостоверение ФПК №248-ПК от 2020 г.)

– «Обеспечение безопасных условий труда в учебном процессе» – 72ч. -2021 г. (удостоверение ФПК №927 от 2021 г.)

– «Технология продукции и организация общественного питания. Методы преподавания в соответствии с ФГОС ВО» – 72 ч. -2021г. (удостоверение ФПК №199 от 23.03.2021 г.)

– «Противодействие идеологии экстремизма и терроризма в образовательных организациях» – 72 ч. – 2021г. (удостоверение ФПК №1197-ПК от 2021 г.)

– «Методика преподавания технологии продукции и организации производства на предприятиях общественного питания в соответствии с ФГОС ВО» (удостоверение ПК №072407813749 от 23.03.2021г)

«Противодействие коррупции» (удостоверение №151803223469 от 3 марта 2022г)

Трудовая деятельность:

2000-2004 гг – старший преподаватель кафедры Технологии пищевых производств ФГБОУ ВО СОГУ

2006 – по н.в. – доцент кафедры «Технология продукции и организация общественного питания»

В 2015 году избрана на должность заведующей кафедры технологии производства и организации общественного питания  Горского ГАУ;

Количество публикаций – 39, из  них  ВАК – 15; SCOPUS -2; WoS – 1; Монографий – 1.Патентов на изобретения РФ– 1.

Методические пособия и указания – 7.

Научная деятельность:

  • Разработка технологии и рецептур блюд, мучных, кондитерских, мясных изделий, напитков с использованием нетрадиционного и растительного сырья из экологически чистых районов РСО-Алания

 

 Наиболее значимые публикации:

  • Ж.А. Власова, В.А. Гасиева,  Л.Ш.Чельдиева, Дзодзиева Э.С. Технология производства котлет «Тыковка». (Technology of production of “Pumpkin” cutlets). Международная научно-практическая конференция. «Цифровые технологии в сельском хозяйстве Российской Федерации и мирового сообщества». Журнал«AIP Conference Proceedings» (ISSN: 0094-243X ; E-ISSN: 1551-7616) издательство «AIP Publishing LLC», индексация Scopus 2022Ж.А. Власова, В.А. Гасиева,  Л.Ш.Чельдиева, П.Н. Семенов. Технология приготовления кисломолочных напитков БИО Сеть конференций. Том 36 (2021). Международная научно-практическая конференция «Фундаментальные научные исследования и их прикладные аспекты в биотехнологии и сельском хозяйстве» (FSRAABA 2021) индексация Web  of Science eISSN: 2117-4458. DOI:https://doi.org/10.1051/bioconf/20213605005Л.Ш.Чельдиева, В.А.Гасиева,  Т.А. Исригова Разработка рецептуры и приготовления булочки «Школьная» с добавкой белкового растительного сухого порошка.  Проблемы развития региона «Научно-практический журнал Дагестанского государственного аграрного университета имени М.М.Джамбулатова». – Махачкала, 2021г–№2(46).

    Чельдиева Л.Ш., Гасиева В.А. Монография «Исследование и разработка методологии и алгоритмов автоматизированного управления процессом приготовления диетического хлеба» Изд-во ФГБОУ ВО «Горский госагроуниверситет. Владикавказ. 2020. 158 с.

    Хамицаева А.С., Садовой В.В., Дзодзиева Э.С., Гасиева В.А., Рамонова З.Г., , Хамицаева З.С., Нартикоева А.Ш.., Зокоева С.Ф. Функциональный хлеб, обогащенный региональными биоактивными пищевыми добавками (Scopus). Scientific and practical conference sustainable development of  traditional and organic agriculture in the concept of green economy. – 2021.

 

 Контакты:

  • Адрес: РСО-А., г. Владикавказ, ул. Кирова 37. ФГБОУ ВО Горский ГАУ. Тел. 8-(8672)-53-57-85; 928 480 50 61e-mail: biofak@gorskigau.com