Горский государственный
аграрный университет

ГАЗЗАЕВА  МАРИЯ  СЕРГЕЕВНА

Доцент кафедры  «Технология продукции и организация общественного питания»

Образование

  • 1983г. Московский Кооперативный институт

Ученая степень:

Доктор с.-х.наук

Ученое звание:

Доцент

Профессиональная переподготовка:2018 г.- Профессиональная переподготовка по программе «Технология продукции и организация общественного питания» ФГОУ Горский ГАУ, г. Владикавказ.

2019г.- повышение квалификации по программе «Психолого- педагогическая подготовка преподавателя ВУЗа в условиях модернизации высшего образования ФГБОУ ВО Горский ГАУ.

2020г.- повышение квалификации по программе «Современное информационно- коммуникационные технологии в образовательной деятельности» ФГБОУ ВО Горский ГАУ

Повышение квалификации:

Повышение квалификации в отчетный период осуществляла путем систематического изучения научной и методической литературы, а также посещением школы педагогического мастерства: (удостоверение ФПК №250-ПК 0622495 от 13.10 2020 г. «Современные информационно-коммуникационные технологии в образовательной деятельности», Владикавказ, 2020 г.; удостоверение ФПК№ 606-ПК 0630312 от 02.12 2020г. «Педагогика и инклюзивное образование»;

удостоверение ФПК №200 от 23.03.2021 « Методика преподавания технологии продукции и организации производства на предприятиях общественного питания в соответствии с ФГОС ВО»; удостоверение ФПК №1474-ПК ПК 151803 22 3440  от 3.03 2022 «Противодействие  коррупции»

Трудовая деятельность:

В Горском ГАУ работает с 2002 года по н/в.

Научная деятельность:

  • Использование пробиотиков в кормлении птицы и свиней

 Наиболее значимые публикации:

  • 1. M.S Gazzaeva, R.B. Temiraev. Method ror increasing the ecological and food values of milk and dairy products //Journal of Livestock Sci 11: 2020.14-19 (Web of Science)

    2. M.S Gazzaeva, R.B. Temiraev. Control of pfysical and chemical qualities of milk and dairy food products obtained in an ecologically unfavorable zone //Journal of Livestock Sci 11: 2020.33-39 (Web of Science)

    3. V.V. Tedtova, M.S. Gazzaeva, Z.A. Kubatieva, M.I. Klementyev, R.B. Temiraev, K.B. Temiraev, A.V.Khmelevskaya. Productivity and sanitary and hygienic qualities of the meat of landrace pigs of different blood types, fattened in the industrial zone // Journal of Livestock Science 12: 331-335 doi. 10.33259/JLivestSci.2021.331-335 (Web of Science)

    4. A.M. Gadzhiev, D.V. Osepchuk, B.S. Nikkolova, Z.A. Kubatieva, M.S. Gazzaeva, E.F. Tsagaraeva. Evaluation of stress in dairy cows due to change in housing, milking frequency and milking equipment// Journal of Livestock Science (ISSN online 2277-6214) 12: 362-366 doi. 10.33259/JLivestSci.2021.362-366 (Web of Science)

    5. Гулиева Н.Г., Каиров В.Р., Кубатиева З.А., Газзаева М.С., Кебеков М.Э. Влияние адсорбента и витамина С на хозяйственно-полезные качества подсвинков, физико-химические свойства некоторых органов и тканей // Журнал Известия Горского ГАУ № 58 ч.3. 2021. С.92-96. Рецензир. ВАК.

 

Почетные звания и награды::Почетная грамота Министерства сельского хозяйства,  2019 г

 

Контакты:

  • 362040, РСО-Алания, г. Владикавказ, ул. Кирова, 37, Горский ГАУ, товароведно-технологический факультет. Тел./факс: 8-8672-53-75-28, e-mail: tovaroved@gorskigau.com