Горский государственный
аграрный университет

ВЛАСОВА   ЖАННА   АЛЕКСАНДРОВНА

Доцент кафедры  «Технология продукции и организация общественного питания»

Образование

  • 1980 г.  Одесский технологический институт пищевой промышленности им. М.В. Ломоносова; присуждена квалификация «Инженер-технолог» по специальности «Технология молока и молочных продуктов».

Ученая степень:

Кандидат биологических наук

Ученое звание:

Доцент

Профессиональная переподготовка:«Товароведение и экспертиза продовольственных и непродовольственных товаров», ФГБОУ ВО «Северо-Осетинский государственный университет им. К.Л. Хетагурова», 2015 г.

«Технология продукции и организация общественного питания», ФГБОУ ВО «Горский  государственный аграрный университет», 2018 г

Повышение квалификации:

ПК по программе «Современные информационно-коммуникационные технологии в образовательной деятельности», ФГБОУ ВО Горский  ГАУ, 2019 г.

ПК по программе «Психолого-педагогическая подготовка преподавателя ВУЗа в условиях модернизации образования», ФГБОУ ВО Горский  ГАУ, 2019 г.

ПК по программе «Инклюзивное образование студентов с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья в вузе», ФГБОУ ВО Горский  ГАУ, 2019 г.

ПК по программе «Современные информационно-коммуникационные технологии в образовательной деятельности», ФГБОУ ВО Горский  ГАУ, 2020 г.

ПК по программе «Педагогика и инклюзивное образование», ФГБОУ ВО Горский  ГАУ, 2020 г.

ПК по программе «Обеспечение безопасных условий труда»,  ФГБОУ ВО Горский  ГАУ, 2021 г.

ПК по программе «Методика преподавания технологии продукции и организации производства на предприятиях общественного питания в соответствии с ФГОС ВО», ФГБОУ ВО «Кабардино-Балкарский государственный аграрный университет имени В.М. Кокова»,  2021 г.

ПК по программе «Противодействие идеологии экстремизма и терроризма в образовательных организациях», ФГБОУ ВО Горский  ГАУ, 2021 г.

ПК по программе «Педагогика и методика преподавания в университете 4.0», ФГБОУ ВО Ставропольский ГАУ, 2021 г.

ПК по программе «Цифровая образовательная среда современного университета: особенности организации учебного процесса», ФГБОУ ВО Ставропольский ГАУ, 2021 г.

Трудовая деятельность:

1980-1985 гг. – преподаватель специальных дисциплин Звенигородская спецшкола мастеров сыроделия.

1991-1993 гг. – инженер-микробиолог НИС Горского СХИ, инженер-технолог МП «Эко-наука», Горского СХИ.

2000-2006 гг. – ассистент, старший преподаватель кафедры  товароведения и экспертизы товаров.

2006-2019 гг. – доцент кафедры  товароведения и экспертизы товаров.

2019 г. – по н.в. – доцент кафедры технологии продукции и организации общественного питания.

Количество публикаций – 171, из  них  ВАК – 19; SCOPUS -1; WoS – 1. Патентов на изобретения РФ– 14. Методические пособия и указания – 50.

Научная деятельность:

  • Разработка технологии и рецептур блюд, кулинарных изделий и напитков с использованием дикорастущих и культурных растений, и биоресурсного потенциала штаммов лактобактерий селекции Горского ГАУ

 Наиболее значимые публикации:

  • Власова Ж.А. Особенности технологии производства рассольного сыра «Иронский» // Сыроделие и маслоделие, № 2, 2017. С. 32-33.

    Власова Ж.А. Биологическая ценность сыра «Иронский» // Сыроделие и маслоделие, № 3, 2017. С. 28-29.

    Власова Ж.А., Аккацев А.А. Биотехнология производства творога с использованием закваски на основе культур местных штаммов лактобактерий // Известия Горского ГАУ, т. 56, ч. 1, 2019. С. 173-176.

    Власова Ж.А., Даниелян А.Ш. Технология диетического мороженого с использованием штаммов лактобактерий селекции НИИ Биотехнологии Горского ГАУ // Известия Горского ГАУ, т. 56, ч. 1, 2019. С. 176-180.

    Власова Ж.А., Зайцева Е.В. Биотехнология йогурта, обогащенного пищевыми волокнами, с использованием биоресурсов республики // Известия Горского ГАУ, Т. 58, Ч. 1, 2021. С. 110-113.

    Zh.A.Vlasova,V.A. Gasieva, P.N. Semenov, L.Sh. Cheldieva and E.A. Kruglova. Sour milk beverage preparation technology // BIO Web of Conferences Volume 36 (2021). International Scientific and Practical Conference “Fundamental Scientific Research and Their Applied Aspects in Biotechnology and Agriculture” (FSRAABA 2021). (Web  of Science). https://doi.org/10.1051/bioconf/20213605005.

    L.Sh. Cheldieva, Zh.A.Vlasova,V.A. Gasieva,  E. Dzodzieva, and G. Lagkuev. Technology of production of “Pumpkin” cutlets//«AIP Conference Proceedings» (ISSN: 0094-243X ; E-ISSN: 1551-7616), «AIP Publishing LLC» ( Scopus).

    Патент на изобретение 2417616, РФ, Способ производства рассольного сыра (Аланский) / Власова Ж.А., Цугкиев Б.Г., Власов Н.Ю. Бюл. 13. 2011.

    Патент на изобретение 2432767, РФ, Способ производства мягкого кисломолочного сыра / Василиади Г.К., Власова Ж.А., Бутаев Т.М.,Меркулова Н.А. Бюл. 31. 2011.

 

Почетные звания и награды::Почетная грамота Министерства сельского хозяйства,  2008 г

 

Контакты:

  • Адрес: РСО-А., г. Владикавказ, ул. Кирова 37. ФГБОУ ВО Горский ГАУ. Тел. 8-(8672)-53-57-85;

    e-mail: biofak@gorskigau.com

    e-mail: zhanna.vlasova.58@mail.ru