Горский государственный
аграрный университет

ВОЛОХ  ЕЛЕНА  ЮРЬЕВНА

Старший преподаватель кафедры  «Технология продукции и организация общественного питания»

Образование

  • 2001 г. – Северо-Кавказский горно-металлургический институт (технологический университет) г. Владикавказ, квалификация – инженер-технолог общественного питания

Ученая степень:

Кандидат сельскохозяйственных  наук

– «Педагогика и инклюзивное образование»– 72 ч. – 2020г.

– «Современные информационно-коммуникационные технологии в образовательной деятельности» -72ч. – 2020г.

– «Противодействие идеологии экстремизма и терроризма в образовательных организациях» – 72 ч. 2021 г.

«Противодействие коррупции» 2022 г

Трудовая деятельность:2001-2004 гг – ассистент кафедры технологии продуктов общественного  питания СКГМИ (ГТУ)

2006-2014 гг  учебный мастер  кафедры технологии продуктов общественного питания ГГАУ

2014-2015 гг  преподаватель ВТЭТ

2016 – ассистент кафедры технологии продуктов общественного питания ГГАУ

2022 г – по настоящее время старший преподаватель кафедры технологии продуктов общественного питания ГГАУ

Количество публикаций – 25, из  них  ВАК – 11; SCOPUS -0; WoS – 0; Монографий – 1.Патентов на изобретения РФ – 3.

Методические пособия и указания – 7.

Научная деятельность:

  • Разработка технологии и рецептур блюд, мучных, кондитерских, мясных изделий, напитков с использованием нетрадиционного и растительного сырья из экологически чистых районов РСО-Алания

 Наиболее значимые публикации:

  • Сатцаева И.К. Дзиццоева З.Л. Волох Е.Ю. Катаев Д.В. Березина Н.А. Исригова Т.А.  Исследование содержания тяжелых металлов в дикорастущем хмеле обыкновенном (Humulus lupulus), как показателя безопасности сырья. Проблемы развития АПК региона Научно-практический журнал. г.Махачкала № 1 (49), 2022г., стр. 161-174

    Волох Е.Ю. Калоева М.С. Гасиева В.А. Разработка рецептуры хлебобулочного изделия с использованием нетрадиционного растительного сырья РСО-Алании.  Вестник научных трудов молодых ученых, аспирантов и магистрантов ФГБОУ ВО «Горский государственный аграрный университет». Владикавказ, 2020. С. 125-128.

    Хамицаева А.С., Волох Е.Ю. Фарниева М.З., Томаев Э.В., Зокоева С.Ф.  Изучение технологических параметров режимов модификации бобов фасоли.  Материалы Всероссийской научно-практической конференции в честь 90-летия факультета технологического менеджмента «Инновационные технологии производства и переработки сельскохозяйственной продукции». ФГБОУ ВО «Горский государственный аграрный университет». Владикавказ, 2019. с. 71-74.

    Салманов М.М., Ибрагимова О.Т., Сатцаева И.К., Поленникова Э.А. Исследование влияния комплексной добавки из растительного сырья на показатели качества хлебобулочных изделий Проблемы развития АПК региона. 2018. № 3 (35). с. 220-224.

 

Контакты:

  • Адрес: РСО-А., г. Владикавказ, ул. Кирова 37. ФГБОУ ВО Горский ГАУ. Тел. 8-(8672)-53-57-85

    e-mail: biofak@gorskigau.com