ДЗОДЗИЕВА ЭММА СЕРГЕЕВНА
Доцент кафедры «Технология продукции и организация общественного питания»
Образование
- 1997 г. – Эльхотовская средняя школа №1;
2002 г. – Северо-Кавказский Горно-металлургический Университет (СКГМИ) по специальности «Технология продуктов общественного питания», квалификация – инженер-технолог.
Ученая степень:
Ученая степень кандидата сельскохозяйственных наук присуждена решением диссертационного совета от 30 июня 2005г. Тема диссертации: «Эффективность использования пробиотического препарата на основе соевого молока в рационах молодняка свиней».
Профессиональная переподготовка:
2019 г. – Профессиональная подготовка по программе «Экология и рациональное природопользование», 250 часов, ФГБОУ Горский ГАУ, г. Владикавказ
Повышение квалификации:
– «Психолого-педагогическая подготовка преподавателя ВУЗа в условиях модернизации высшего образования» -36ч. – 2019 г. (удостоверение ФПК №486 от 30.04.2019 г.)
– «Инклюзивное образование студентов с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья в ВУЗе» – 36ч. – 2019г. (удостоверение ФПК №666 от 30.04.2019 г.)
– «Педагогика и инклюзивное образование»– 72 ч. – 2020г. (удостоверение ФПК №611 от 2020 г.)
– «Современные информационно-коммуникационные технологии в образовательной деятельности» -72ч. – 2020г. (удостоверение ФПК №255-ПК от 2020 г.)
– «Обеспечение безопасных условий труда в учебном процессе» – 72ч. -2021 г. (удостоверение ФПК №935 от 2021 г.)
– «Технология продукции и организация общественного питания. Методы преподавания в соответствии с ФГОС ВО» – 72 ч. -2021г. (удостоверение ФПК №201 от 23.03.2021 г.)
– «Противодействие идеологии экстремизма и терроризма в образовательных организациях» – 72 ч. – 2021г. (удостоверение ФПК №1201-ПК от 2021 г.)
Трудовая деятельность:
В Горском ГАУ работает с 2006 года.
2006-2009 гг – старший преподаватель кафедры Технологии продукции и организации общественного питания
2009 – по н.в. – доцент кафедры Технологии продукции и организации общественного питания
Научная деятельность:
- Сфера научных интересов – «Разработка технологии и рецептур блюд, мучных, кондитерских, мясных изделий, напитков с использованием нетрадиционного и растительного сырья из экологически чистых районов РСО-А».
Публикации: Имеет более 170 научных и научно-методических трудов, свыше 15 научных статей рекомендованных ВАК РФ изданиях.
Наиболее значимые публикации:
- 1. Kubatieva Z.A., Osikina R.I., Budaev F.I., Dzodzieva E.S., Sebetov V.H. Khortiev Z.A., Budaev A.R. Conceptual relation between quality of life and environmentally friendly food. (скопус). International scientific and practical conference “agrosmart – smart solutions for agriculture. Grozny. 2019 Pages 380-388. ISSN: 2413-0877.
2. Хамицаева А.С., Садовой В.В., Дзодзиева Э.С., Гасиева В.А., Рамонова З.Г., , Хамицаева З.С., Нартикоева А.Ш.., Зокоева С.Ф. Функциональный хлеб, обогащенный региональными биоактивными пищевыми добавками (скопус). Scientific and practical conference sustainable development of traditional and organic agriculture in the concept of green economy. – 2021.
3. Гулиева Н.Г., Темираев Р.Б., Каиров В.Р., Джабоева А.С., Ширитова Л.Ж. Повышение потребительских свойств свинины, производимой в техногенной зоне. Мясная индустрия. 2021. № 12. С. 10-12..
4. Хамикоева С.Р., Темираев Р.Б., Баева З.Т., Плиева З.К., Цалиева Л.В. Повышение пищевой и экологической ценности говядины и колбасы «Балыковая» Мясная индустрия. 2019. № 7. С. 40-42.
5. Хамикоева С.Р., Темираев Р.Б. Использование ферментного препарата и адсорбента для оптимизации пищеварительного обмена у откармливаемых в техногенной зоне бычков. В сборнике: Научные революции как ключевой фактор развития науки и техники. Сборник статей по итогам Международной научно-практической конференции. Стерлитамак, 2020. С. 271-273.
- 362040, РСО-Алания, г. Владикавказ, ул. Кирова, 37, Горский ГАУ, товароведно-технологический факультет. Тел./факс: 8-8672-53-75-28,
e-mail: tovaroved_tpop@gorskigau.com