ХАМИЦАЕВА ЗАРИНА СЕРГЕЕВНА
Доцент кафедры «Технология продукции и организация общественного питания»
Образование
- 1997 г. – Эльхотовская средняя школа №1;
2002 г. – Северо-Кавказский Горно-металлургический институт (СКГТУ) по специальности «Технология продукции и организация общественного питания», квалификация – магистр.
Ученая степень:
Ученая степень кандидата сельскохозяйственных наук присуждена решением диссертационного совета от 06 мая 2011г. Тема диссертации: «Хозяйственно-биологические особенности цыплят-бройлеров при использовании в их рационах ферментных препаратов и фосфолипидов».
Профессиональная переподготовка:2019 г. – Профессиональная подготовка по программе «Экология и рациональное природопользование», 250 часов, ФГБОУ Горский ГАУ, г. Владикавказ
– «Психолого-педагогическая подготовка преподавателя ВУЗа в условиях модернизации высшего образования» -36ч. – 2019 г. (удостоверение ФПК №486 от 30.04.2019 г.)- «Инклюзивное образование студентов с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья в ВУЗе» – 36ч. – 2019г. (удостоверение ФПК №666 от 30.04.2019 г.)
– «Педагогика и инклюзивное образование»– 72 ч. – 2020г. (удостоверение ФПК №611 от 2020 г.)
– «Современные информационно-коммуникационные технологии в образовательной деятельности» -72ч. – 2020г. (удостоверение ФПК №255-ПК от 2020 г.)
– «Обеспечение безопасных условий труда в учебном процессе» – 72ч. -2021 г. (удостоверение ФПК №935 от 2021 г.)
– «Технология продукции и организация общественного питания. Методы преподавания в соответствии с ФГОС ВО» – 72 ч. -2021г. (удостоверение ФПК №201 от 23.03.2021 г.)
– «Противодействие идеологии экстремизма и терроризма в образовательных организациях» – 72 ч. – 2021г. (удостоверение ФПК №1201-ПК от 2021 г.)
2013-2018 гг– ассистент кафедры Технологии продукции и организации общественного питания
2018-2019 гг – старший преподаватель кафедры Технологии продукции и организации общественного питания
2019- по н.в. – доцент кафедры Технологии продукции и организации общественного питания
Научная деятельность:
- Сфера научных интересов – «Разработка технологии и рецептур блюд, мучных, кондитерских, мясных изделий, напитков с использованием нетрадиционного и растительного сырья из экологически чистых районов РСО-Алания».
Наиболее значимые публикации:
- Имеет более 170 научных и научно-методических трудов, в т.ч.: 2 патента на изобретения, свыше 15 научных статей рекомендованных ВАК РФ изданиях.
Наиболее значимые публикации:
1. Khamitsaeva A. S., Sadovoy V. V., Ramonova Z. G., Semenov P. N., Nartikoeva A. O., Dzodzieva E. S., Gasieva V. A.,. Sebetov V. Kh, Khamitsaeva Z. S. and Zokoeva S. F. Functional bread enreached with regional bioactive food additives (скопус) International Scientific and Practical Conference “Sustainable Development of Traditional and Organic Agriculture in the Concept of Green Economy” (SDGE 2021)
2. Бекоева М.И., Баева З.Т., Тедтова В.В., Темираев Р.Б., Дзодзиева Э.С., Хамицаева З.С. Контроль качества мяса свиней и карбонада в техногенной зоне Мясная индустрия. 2018. № 11. С. 44-46.
3. Способ получения биологически активной добавки из проращенной кукурузы сорта “Осетинская белая зубовидная” Хамицаева Алла Смалиевна, Бритаев Батраз Борисович, Себетов Владимир Хаджимуратович, Хамицаева Залина Сергеевна, Засеева Зарина Болатовна Патент на изобретение 2755265 C1, 14.09.2021. Заявка № 2021102575 от 04.02.2021.
4. Способ повышения продуктивности цыплят-бройлеров Темираев Р.Б., Баева А.А., Столбовская А.А., Дзодзиева З.Г., Хамицаева З.С. Патент на изобретение RU 2440008 C1, 20.01.2012. Заявка № 2010121705/13 от 27.05.2010.
- 362040, РСО-Алания, г. Владикавказ, ул. Кирова, 37, Горский ГАУ, товароведно-технологический факультет. Тел./факс: 8-8672-53-75-28,
e-mail: tovaroved_tpop@gorskigau.com